Linux on my iPod

Damn linux is everywhere…

Beberapa bulan lalu gwe beli iPod nano tadinya sih gaya-gayaan doang, supaya batre henpon ga abis gara-gara kebiasaan gwe dengerin mp3, dulu sih sempet penasaran iPod ituh pake OS Embed atau gimana, soalnya bisa di upgrade dengan cara di flash.

Baru sekarang gwe nyadar kalo si iPod kesayangan gwe ternyata bisa di-install linux haha… thx to ipodlinux.org, linux beneran linux, pake kernel 2.4.2 … tapi yang ironisnya untuk mp3 decoder mereka ga punya yang bagus karena terlalu banyak makan resource, lha trus sopwer bawaan iPod sendiri brati canggih ya sampe bisa play mp3? Mereka nyaranin pake MAD atau Helix MP3 Decoder itupun masih ngga optimal.

Buat lu pada yang mau install linux di iPod, tenang ajah.. software bawaan iPod nya tetep ada, jadi macem dual boot gitu, bisa pake boot loader bawaan apple atau pake boot loader buatan ipodlinux namanya iPL. O iya kalo mau di uninstall juga bisa, kalo emang jadi aneh atau bosen.

Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, segera cari cd bawaan iPod luh, didalemnya ada software update untuk iPod, flash ulang ajah…

Bahkan game legendaris Doom, bisa dijalanin di ipodlinux, tapi gwe blon coba…

Doom on ipodlinux

Berikut link pendukung :

Daftar iPod yang diduga support ipodlinux
iPod Linux

Skrinsyut iPod Linux gwe :

iPod menu aka podzilla

iPod file browser

Tips: untuk reset iPod, tekan menu dan tombol tengah barengan untuk beberapa detik 5 – 8 detik, iPod akan reset dan masuk boot loader, trus flash ulang deh…

4 thoughts on “Linux on my iPod”

  1. I will gear this review to 2 forms of folks: present Zune homeowners who’re considering an improve, and people attempting to decide between a Zune and an iPod. (There are different gamers value contemplating on the market, just like the Sony Walkman X, but I hope this provides you adequate.info to make an.informed determination of the Zune vs players aside from the iPod line as well.)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *