Powering on a vm in VMware Workstation on Windows 10 host where Credential Guard/Device Guard is enabled fails with BSOD (2146361)

baru nyalain lagi vmware workstation 14 pro mau implemen cdb nya pak djb, eh dapet notif vmware tidak bisa berjalan karena ada Credential Guard/Device Guard nya windows 10 dapat lah link ke vmware (https://kb.vmware.com/s/article/2146361)

berikut ringkasannya….

Powering on a vm in VMware Workstation on Windows 10 host where Credential Guard/Device Guard is enabled fails with BSOD (2146361)

Document Id


2146361

Symptoms


Powering on a virtual machine in VMware Workstation prior to version 12.5 on a Windows 10 host where Credential Guard or Device Guard is enabled fails with a blue diagnostic screen (BSOD).
From VMware Workstation 12.5, you see error similar to:

VMware Workstation and Device/Credential Guard are not compatible. VMware Workstation can be run after disabling Device/Credential Guard.


For more information, see Windows 10 host where Credential Guard or Device Guard is enabled fails when running Workstation (2146361)

Purpose


This article provides steps to disable Credential Guard or Device Guard for a Windows 10 Enterprise host.

Cause


This issue occurs because Device Guard or Credential Guard is incompatible with Workstation.

Resolution


To disable Device Guard or Credential Guard:

  1. Disable the group policy setting that was used to enable Credential Guard.
    1. On the host operating system, click Start Run, type gpedit.msc, and click Ok. The Local group Policy Editor opens.
    2. Go to Local Computer Policy > Computer Configuration > Administrative Templates > System > Device Guard > Turn on Virtualization Based Security.
    3. Select Disabled.
  2. Go to Control Panel > Uninstall a Program Turn Windows features on or off to turn off Hyper-V.
  3. Select Do not restart.
  4. Delete the related EFI variables by launching a command prompt on the host machine using an Administrator account and run these commands:

    mountvol X: /s
    copy %WINDIR%\System32\SecConfig.efi X:\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi /Y
    bcdedit /create {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} /d “DebugTool” /application osloader
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} path “\EFI\Microsoft\Boot\SecConfig.efi”
    bcdedit /set {bootmgr} bootsequence {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215}
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} loadoptions DISABLE-LSA-ISO,DISABLE-VBS
    bcdedit /set {0cb3b571-2f2e-4343-a879-d86a476d7215} device partition=X:
    mountvol X: /d

    Note: Ensure X is an unused drive, else change to another drive.

  5. Restart the host.
  6. Accept the prompt on the boot screen to disable Device Guard or Credential Guard.

postfix MX: Host not found, try again

pernah dapet masalah kaya judul diatas ?

postfix MX: Host not found, try again

kuncinya selalu perhatikan /var/log/mail.log apa yg postfix coba “katakan” kepada sang admin

di forum ada yang bilang disable ipv6, ada yang bilang setingan dns anda bermasalah, tapi nslookup domain dan ping dan apt berhasil semua, secara itu semua butuh resolving domain

ternyata sang log “berkata”

postfix/postfix-script[11602]: warning: /var/spool/postfix/etc/resolv.conf and /etc/resolv.conf differ

eh masa sih, ternyata si postfix punya setingan dns sendiri dalam me-resolve domain tujuan yang akan dikirimi email

langsunglah ganti isi /var/spool/postfix/etc/resolv.conf disamakan dengan /etc/resolv.conf … woalahhh…. masih eror, ternyata harus di restart postfixnya baru bisa 😀

maaf ya blognya pakai bahasa indonesia, buat yang cari problem yang sama postfix MX: Host not found, try again silakan translate jadi bahasa yang anda kehendaki

mariii…

kamera samsung s8 tidak fokus

hari ini ada yang aneh dengan samsung s8 gw, kameranya ngga fokus!! gila hp pertamax kamera ngga pokus

udah coba fitur pro, donlot app kamera laen masih ngga fokus… aah besok ke samsung deh, ipon dulu juga ganti kamera karena hal yang sama

baca forum katanya ada cara benerin nya, caranya?

digoyang goyang waktu mau foto pas lagi blur

heh? ternyata berhasil cuy… yang lagi kena masalah sama coba cara diatas deh

disable form ketika submit

ini sih snippet seingetnya aja, biasanya kalo di halaman web abis submit takutnya ke klik dua kali maka ditahan pake javascript ini

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
  $( document ).ready(function() {
      // console.log( "ready! di header" );

      var $div = $('body');
      var lod = false;

      var observer = new MutationObserver(function(mutations) {
          mutations.forEach(function(mutation) {
              if (mutation.attributeName === "class") {
                var attributeValue = $(mutation.target).prop(mutation.attributeName);
                  // console.log("Class attribute changed to:", attributeValue);

                  if(attributeValue.indexOf("loading")>0) {
                    // console.log("loading start");
                    lod = true;
                    $('div *').prop('disabled',true);
                  } else {
                    if(lod) {
                      // console.log("loading end");
                      lod = false;
                      $('div *').prop('disabled',false);
                    }
                  }
                  
              }
          });
      });

      observer.observe($div[0],  {
          attributes: true
      });
  });  

}
</script>

ip yang tak responsive

ini sih cuma pengamatan pribadi gw, bahwa ipon akan kurang responsive terutama keyboard ketika jaringan internet kurang lancar

ngga ada bukti empiris, hanya cobacoba aja maenan di router utk devixe iphone dikasin speed kecil banget bahkan paket sengaja diacak pakw gateway berbeda eeeh keyboardnya jadi ngga respon

cara benerinya cukup lock screen, buka akan lancar sebentar, begitu jaringan jelek akan unresponsive lagi

tapi itu cuma keporonoan eh keparnoan gw doang

makanya ganti android, malah sekarang mau balik ke nokia e52 … siap2 ngo tak gw via sms dan telp aja

no wa dll

4 taun

iparah

postingan terakhir 4 taun lalu alias 2013, udah banyak perubahan di kehidupan pribadi gw

tapi koronx.com ngga berubah, mudah mudahan bisa aktif nulis lagi

nulis apa aja, buat bahan ingatan renungan introspeksibdari postingan dulu gw yang suka memaki ngga jelas

semoga sekarang makin tua makin bijak

makin tua jadi … makin tua 🙂

happi wiken