Lagu SMS dalam bahasa inggris

Ini ada lagi kreasi orang… lagu SMS dalam bahasa inggris, sumpe deh ada ada ajah…

*kiriman dari tantanz_cute*

Bang, tell me who send this short message Bang
Bang, this message with those words of “honey”
Bang, it must come from your girlfriend Abang
Bang, it has caused me feel so uneasy

Bang, please give me your answer now Abang
Bang, I will throw you mobile phone away
Bang, please tell me the truth right now Abang
Bang, if you love me anyway

When you talk in argument
You are so good with reasons
Obviously you’ve wrong statement
Still going with your reasons

You tell me wrong number lah
You tell me someone’s joke lah
You tell me wrong number lah
You tell me someone’s joke lah
Starting this very moment, your mobile phone will be mine

Back to 2x

Ngeblog ngimel ngedownload

Itulah kerjaan gwe kalo simodem dirumah udah konek, dipikir-pikir kasin juga tuh modem suruh kirim dan terima data yang dijatahin telkom yaitu 384Kbps atau sekitar 48KBps dipotong header-header jadi 39KBps lah.. semuanya itu full dipake, yang lagi gwe lakuin sekarang adalah :

  1. Ngedengerin streaming radionya prambors (http://orange.ask.co.id:8000/1022fm.ogg)
  2. Ngedownload Centos 4.4 ISO (http://centos.cbn.net.id)
  3. Numpang download Ubuntu Repository di server tuma (ftp://tuma.vlsm.org/Ubuntu_contrib), maklum di server koneksi ke tuma lumayan kena 2MBps (sekitar 16Mbps ya iyalah IIX getoloh) hehe, tapi ngambilnya kudu manual, harus ke gdung cyber
  4. Ngeblog di koronx.com
  5. Ngimelin om didit deltacom untuk minta surveyin daerah yang saya request untuk pasang internet

gwe liatin tuh modem kelap kelip ajah ngga bosen-bosen, walaupun sekitar satu jam sekali doi diskonek, mungkin telkomnya bosen liat aktifitas gwe berat amat ya…ato modemnya mulai bosen ama gwe, jadi sebenernya doi pengen “mati” ajah haha…

Internet unlimited di Bogor

Fiuhh.. susahnya ngusahain layanan internet yang bagus di Bogor, sekarang kan lagi marak tuh teknologi wireless 2.4Ghz, termasuk gwe adalah orang yang ikut “deploy” teknologi ini dengan harapan internet bisa tersebar melalui jaringan wireless ini.

gwe nyoba diskusi sama warga komplek ditempat saya tinggal, gwe nyoba nawarin koneksi internet 384Kbps shared, artinya speedy yang unlimited trus di share gitu, waktu itu gwe nawarin ada 2 solusi.

solusi pertama internet disebar pake kabel jaringan biasa, pas diitung-itung rumah-rumah itu jaraknya bisa lebih dari 100meter otomatis harus ditempatin beberapa switch lagi di beberapa titik, pas dapet skema-nya dihitung setiap rumah yang ingin koneksi diharuskan membayar sekitar 400-500 ribu per-rumah sudah termasuk lan card, kabel dan cicilan switch semuanya.

solusi kedua internet disebar pake wireless, diitung secara kasar sinya wireless paling hanya meng-cover 100-200 meter dari pusat, kalao mau pake antena kaleng biayanya tambah kira-kira 150rb (antena) + 300rb (wireless lan card), jadi pertama pasang sekitar 450rb juga, sama juga dengan pake kabel sih, tapi perawatannya hanya di 2 titik, lebih simpel.

dengan asumsi minimal ada 10 rumah yang ikutan, biaya perbulan 220ribu dibebankan untuk patungan biaya speedy unlimited.

dibawa lah hasil perhitungan gwe ke forum warga, eeehhh… jawapannya “waaa…segitu mah mahal, apa ga bisa 100ribu ajah sebulan“, buset gwe bilang!!, udah dikasi penjelasan bahwa harga ini masih sangat-sangat murah dibanding pake speedy atau bahkan dial-up.

ada juga yang bilang, “kan saya pakainya ngga tiap hari tiap jam, jadi bayarnya bisa kurang dong…?”, weleh weleh…kontan gwe langsung ILFIL!! males dah gwe ngomongin inet lagi di komplek, tawaran ini gwe tanggapin soalnya ada temen gwe dikomplek ngajakin sharing internet, karena gwe kan pake speedy ga unlimited tapi unlimited…nah aneh kan hehe…

dia pengen juga tuh dan ada beberapa anak-anak lain bilang “lu yang itungin, ntar masalah dilapangan masang kabel or apa ajah sama gwe”, soalnya kan hari kerja gwe gawe, pas diitungin dan dikasi tau ke forum jadi males dah gwe…

*buseddd dah bahasa gwe, abis gwe nulis gwe sendiri ngga ngerti gwe mo crita apa.. haa watdeuhek, untung polisi EYD ga pernah mampir ke web gwe hehe…*

I Love You Om

Hehe…ini pelem bused dah.. sumpe deh lu pada mesti kudu pada nongton, critanya sih simpel cuman konsep ceritanya itu lho keren banget, masa anak kecil umur 11 taon suka ama om-om umur 35 taon ? itu kan 24 taon bedanya??? tapi mungkin beda ceritanya kalo cewenya udah umur 25 kali ya jadi si om-om nya 49 taun, kaya crita siti nurhaliza dan Pak besar, tapi gwe ngga akan nulis tentang mereka disini….

judul film nya “I Love You Om” pertama gwe liat gwe pikir si om-om nya tuh tora sudiro, tapi bukan… soalnya kalo si om itu tora pasti lebih kliatan cabul dan phaedofilia atau malah kalo om nya itu farhan ?? 😀

ceritanya ada anak kecil namanya Dion (Rachel Amanda) umur 11 taon, karna ditinggal bapanya dia jadi agresif dan butuh sosok lelaki, ketemulah dia dengan tukang cuci langganan emaknya namanya Gaza (Restu Sinaga) umur 35 taon yang sebelumnya pacaran dengan Nayla (Karenina) umur gajelas, Gaza diduain gitu deh ama si karenina eh ama si nayla, kan gahar tuh si gaza, sementara si dion suka ama si gaza nih…ngasih perhatian dan laen laen gituh, sebenernya si gaza juga suka sama si dion cuman karena anak kecil masa sih ? kan aneh yaga ? trus…

trus.. tonton ajah sendiri ah, gwe cape nulis, huh! udah dari 7 september mulainya, so yang belum nonton, buruan!! uda sampe stu 4 tuh :p

I Love You Om

Dion dan Gaza

Sumber : http://iloveyouom.com

Sebuah surat dari permirsa

seseorang dengan nick name sang hitam di komentar menulis seperti ini :

hi kamu yang ngurus semua ini, kalao aku boleh tanya, emangnya bunga akan baca semua ini ga? kalao nggak apa gunanya?

walo ngefansnya seabrek apapun juga ga ada gunanyakan. malah jadi bahan tertawaan pembaca yang lain aja. kasihan dia yang dikata-katain buruk.

apa nggak akan jadi tanda tanya besar?

mohon balasannya!!!!!!!!!!

trimakasi

dari sang hitam, yang sesalu memikirkannya

berikut adalah jawaban dari gwe :

salam, saya pengurus Bunga Fans club (http://bunga.koronx.com) dan Artikel bunga di http://koronx.com, kami tidak terlalu berharap surat-surat atau semua celotehan dibaca oleh yang bersangkutan, jika yang bersangkutan berkenan membaca kami akan sangat berterima kasih, walaupun disebut pungguk merindukan bulan, setidaknya sang pungguk sudah berusaha merindukan bulan, hidup sebagai manusia yang penting berusaha, urusan hasilnya urusan yang maha kuasa.

so…saya tidak menyalahkan anda atau siapapun berkomentar apapun, karena setiap orang berhak berbicara atau menulis apa yang sesuai dengan kata hatinya, jika anda saya berikan keleluasaan untuk menulis atau berbicara apa adanya, alangkah baiknya anda juga memberikan keleluasaan kepada yang lainnya untuk menulis atau berbicara apa saja sesuai kata hatinya.
Mohon maaf jika ada kata-kata saya yang salah…


cheers,
KoronX

Service provided by koronx.com
http://bunga.koronx.com
http://download.koronx.com
http://galeri.koronx.com

Hosting


http://serverku.web.id

Rame rame bikin album religi

Band Ungu

Gigi, ungu sampe inul pada bikin lagu religi, dalam rangka memasuki bulan puasa ini banyak artis meraup keuntungan baik moril dan materil dengan cara membuat album lagu rohani spesial ramadhan dan bahkan spesial lebaran…

Dengan memaksimalkan fungsi otak picik gwe keluar sebuah statement dari gwe bahwa “they’ll do anything for money” ngga pake naive deh, kalau mereka beneran niat membuat album rohani untuk kemanusiaan dan perbaikan akhlak orang banyak, beranikah mereka merelakan semua profit dari album mereka (dipotong biaya promosi dll) demi perbaikan akhlak bangsa Indonesia ? *edaannn ngemengna gaya anyeng!! (ceuk si eta mah)*

heu heu…padahal mah cuman cari kata2 yang enak ajah untuk ngasih tau lu pada bahwa ada lagu baru di koronx.com dari Ungu judulnya Surgaku.

Download disini nihh…. http://serverku.web.id/ungu_surgamu.mp3

PS: buat yang males download or mau denger sebagian lagunya, cukup masuk ke http://serverku.web.id di setiap file mp3 ada icon play, bisa dicoba dulu…kalo enak langsung download 😀

Setahun yang lalu

Lagi brosing ke blog temen2, mampir ke blognya pak Huda baca tulisan dia waktu dulu seperjuangan dengan gwe, ngurusin E-Filing dari pajak yang sekarang gatau juntrunganya.

Dulu gwe, huda, cangxe dan oeoe kejar-kejaran waktu ngerjain aplikasi perhitungan pajak, sampe suatu hari gwe sama cangxe sampe ngga melaksanakan ibadah karena baru tidur jam 6 pagi, padahal ibadah itu terhitung jarang karena hanya setahun sekali, tiap hari minuman extrajoss sama kopi, pulang ke kosan panas *hareudang* bangun bibir pecah2 panas dalem.

Wah lumayan sedih lah pokonya dulu, tapi disana gwe pribadi belajar banyak hal dari anak2 laennya, dari mulai kotak katik server sampe bikin aplikasi dotNet.

Ada huda dengan design, database knowledge, ada juga canxe dengan rasa ingin tahu yang tinggi, kalo kata orang-orang mah dia teh *hacker*,dia tahu banyak tentang operating system dan seluk beluknya.

Ada oeoe yang *cepat*, sumpe deh tuh orang cepet belajar, cepet ngerjain sesuatu, pernah suatu hari pak oeoe ini diminta buat formulir pengisian informasi pajak (SPT), dalam beberapa jam si oeoe ini bisa mem*produksi* puluhan formulir, itu formulir bikinnya pake Visual Basic, lengkap dengan validasi dan perhitungan standar, cenggih :D.

Banyak cerita yang terjadi disana, dari mulai kesalahan gwe dengan ngajak canxe untuk masuk ke prusahaan itu karena sebelumnya dia udah mau diangkat jadi karyawan tetap di tempat gawenya yang dulu, sorry cang….

Ketiga orang itu gwe *seret* kedalam kenistaan dan kesedihan, I’m really sorry guys…

6 Bulan berlalu keadaan ngga berubah, malah makin gonjang-ganjing gara2 gwe, memang semuanya gara2 gwe, ada satu bagian aplikasi yang ngga selesai gwe bikin dan bagian itu adalah yang paling dan sangat penting, karena disanalah jantung dari usaha E-Filing.

Jadi proses E-Filing itu kan client ngisi data pajak pake aplikasi dari pajak trus hasilnya diconvert ke XML di encrypt pake public key nya Dirjen Pajak trus di server kami data itu di encrypt lagi pake private key nya perusahaan kami, trus dari server dikirim ke server pajak, nanti ada balikannya, semua komunikasi via web service dengan protokol SOAP.

Nah aplikasi di sisi server waktu itu gwe ga selesai testing, karena dari sisi development gwe udah selesai *kayanya* tapi belum di test, kebetulan waktu itu investornya udah bosen kali ya develop mulu ngabisin duit, karena biaya colocation belum dibayar jadi diputus tuh server, gwe gabisa ngetes dan perusahaan pun bubar 🙁

Mungkin bukan rezekinya, tapi disitu gwe ngerasa bersalah banget, soalnya yang bener2 belum selesai kerjaannya itu gweh ya di gweh salahnya, bukan yang laen, karena kesalahan gwe perusahaan jadi bubar 🙁

Tapi akhir2 ini di salah satu milis yang gwe ikutin ada rekan juga di perusahaan lain yang ikutan project E-Filing, katanya perusahaan yang lain pun pada belum mulai, bedanya mreka belum bubar.

Semua itu tinggal kenangan dan pelajaran, moga2 ga terjadi lagi, soalnya gwe berurusan dengan perusahaan baru juga sekarang dan gwe termasuk megang peranan lumayan penting juga, sebenernya gwe udah agak bosen berurusan dengan perusahaan yang baru banget, gwe selalu inget pesen dari almarhum Pak Taufik.

“Itu bayi lu, lu urus dari kecil, masa udah agak gede lu mau tinggalin”

Kata2 itu yang selalu membuat gwe terus berjuang sampe matinya tuh perusahaan ngga sampe ninggalin ke perusahaan laen *sebenernya sih karena lamaran gwe ga ditrima dimana2 hehe*

Ya itu sedikit cerita gwe setaun yang lalu… dengan kebodohan dan kesalahan gwe…

ps: blog ini pengennya jadi cerita, tapi alurnya ga jelas, bahasanya ga jelas, yang dibahas ga jelas semua ga jelas, padahal gwe udah nanya sama om prima gmana cara nulis sesuatu supaya keliatan emosinya, tapi gabisa 🙁

*dasar aku manusia tak berguna*

Jawaban lagu SMS

Ini ada jawaban dari lagu SMS tapi kaya garing dan kesannya maksain dengan harapan akan booming seperti lagu SMS, yaa namanya juga usaha…

Yang SMS yang kau baca sayang
Yang bukannya dari pacar abang
Yang jangan kau marah dulu sayang
Yang malu nanti didengar orang

Yang sabar dong, sabar, sabar sayang
Yang biar kucoba menjelaskan
Yang percaya saja sama abang
Yang hanya kau kusayang

Jujur abang berkata, bukan bersilat lidah
ku berani bersumpah karna tidak bersalah
Orang salah kirim tuh, orang iseng-iseng tuh
Orang salah kirim tuh, orang iseng-iseng tuh
Kumohon kepadamu, kembalikan hpku

Yang SMS yang kau baca sayang
Yang bukannya dari pacar abang
Yang jangan kau marah dulu sayang
Yang malu nanti didengar orang

Yang sabar dong, sabar, sabar sayang
Yang biar kucoba menjelaskan
Yang percaya saja sama abang
Yang hanya kau kusayang

Download lagu (JAWABAN_SMS.mp3).