I still got it

remember my early post about reaching 10 thousand unique visitor to this site?

 

http://koronx.com/2008/10/07/usaha-menggenjot-traffic-koronxcom/

http://koronx.com/2008/10/18/terhambatnya-projek-10000/

today @ 24 October 2008 22:30 WIB (GMT +7) this site reached 10 thousand unique visitor according to my  CyStats (statistic plugin for wordpress) this site has 10 thousand unique visitor in this month, starting from I install the CyStats plugin (this early october)

well… I still got it, maybe someday I’ll wrote about SEO (Search Engine Optimization), but there is a tiny tips for you guys who want to make your site generate more visitor, just write everything you want to write on your media (e.g. blog) and let the search engine to the job 😀

ps :

*but the side effect is my koronx.com has pagerank 0/10 ? that strange, because before this campaign is 3/10 well I have to “genjot” the pagerank on another project :D, see ya on my next project

*do you still got it?spank! and “yee haa…”

terhambatnya projek 10000

kemarin (17-oktober-2008) pas gwe lagi cek hasil statistik web ini, ternyata menunjukan bahwa pada tanggal 16-oktober-2008 jumlah hits adalah 247 sedangkan beberapa hari sebelumnya visitor koronx.com menunjukan peningkatan yang lumayan

17. October 618
 
89%
16. October 247
 
35%
15. October 611
 
88%
14. October 610
 
87%
13. October 511
 
73%

apakah gerangan yang terjadi?(jeng..jengg…..uda kaya di sintentron gitu deh :D)

beberapa halaman terlaris di situs ini pada tanggal 16 kemarin mengalami penurunan visitor dengan drastis, dari kisaran ratusan jadi puluhan, hanya tinggal 10%-nya

Item Count Percent   Date
bunga citra lestari 12 12%
 
October 16, 2008 12:30 am
Bunga Citra Lestari Next Photo Collections 10 7%
 
October 16, 2008 11:56 pm
web gwe jadi situs bokep 8 6%
 
October 16, 2008 12:26 am
Main page 8 6%
 
October 16, 2008 12:28 am

ada apa dengan 10%?kenapa bukan 68%?ternyata e ternyata setelah introspeksi diri apa yang sudah dilakukan belakangan ini, ternyata gwe mengaktifkan plugin WP-Cache yang akan membuatkan halaman static html untuk halaman-halaman yang memiliki hits cukup tinggi (mungkin sekitar 10%) sehingga penggunaan prosesor ketika meng-generate akan berkurang yang akan menyebabkan hits yang lebih tinggi karena webserver (apache) lebih handal melayani file static html, karena menurut pengalaman dahulu bahwa mindset dahulu kala berbeda dengan jaman sekarang

trus apa hubungannya kalo halaman dibikinin file static html dengan berkurangnya nilai visitor di web lu rong?nah hubungannya ada di …. bahwa file counter visitor gwe itu adanya di file php nya wordpress, jadi kalo file php nya itu ngga kepanggil (karena yang di hit adalah file static-html) jadi counter visitornya ngga jalan deh

*update : tapi hits & visitor di google analytics ngga ngaruh 😀

akhirnya luluh juga

anda kenal Pius Lustrilanang?Budiman Sujatmiko?Dita Indah Sari? mereka adalah aktifis politik garis kiri keras batu cadas yang pernah ada di Indonesia

ketika saya menulis posting ini, saya sedang nonton acara barometer di sctv yang membahas tentang tren aktifis yang menjadi caleg (baca: calon legislatif) di partai besar yang juga menjadi jajaran pemerintahan yang katanya feodal yang mereka lawan dan cemooh sejak dahulu kala

Budiman Sujatmiko

tapi apa yang terjadi sekarang?ternyata Budiman Sujatmiko sudah jadi “pesuruh” mbak megawati (yang menurut aktifis tahun 80an adalah biangnya feodal yang ngga mau nerima kritik), mas taufik kemas dan kawan-kawan, bahkan mas budiman tidak bisa menjawab kenapa puan maharani (anak megawati menhadi caleg yang nyatanya track record “membela wong cilik”-nya ngga ada alias nihil!), bahkan dia ngga bisa jawab mengenai fraksi mas budiman ini yang memecat agus condro (tersangka yang bagi-bagiin duit dana BLBI dari PDI-P, ngasih tau info korupsi malah dipecat?), kasus penggusuran lahan “wong cilik” yang katanya si mereka ituh partai “wong cilik” bakal mbelain “wong cilik”

Pius Lustrilanang

lalu ada Pius Lustrilanang adalah seekor kelinci yang dahulu pernah “disembunyikan”, dibekap apapun namanya alias diculik karena pernah coba-coba menggigit buntut raja singa pada waktu itu, dia diculik oleh pasukan elit baret merah pimpinan bapak Prabowo Subianto, ternyata sang kelinci (baca : pius) sekarang menguliti dirinya, bulu halusnya dan mencoba mengumpulkan cukuran bulu “kemaluan” sang singa dan menempelkannya di badan sang kelinci dan ikut masuk ke kandang singa yang dulu pernah menculiknya dan bahkan mencoba membunuh sang kelinci

ada juga Dita Indah Sari, seorang aktifis perempuan yang dari dulu kerjanya ngoceh tentang exploitasi perempuan di Indonesia, tapi sekarang malah masuk ke partai bintar reformasi yang masih belum jelas mendukung atau menolak RUU Pornografi

mari kita lihat “perkembangan” Dita Sari Indah dari dahulu sampai sekarang

kira2 yang mana yang dulu mana yang sekarang?cluenya dia sekarang jadi caleg (calon legislatif)

apa yang ada di kepala saya?jawabnya HAHAHA…lol laughing out loud, selamat kepada mbak mega, mas taufik kemas, mas prabowo dan semua tetua pemerintahan di Indonesia yang berhasil mencuci otak para pemuda pembawa aspirasi kami (dahulu)

dulunya aktifis HAM (hak asasi manusia) malah gabung sama pelanggar HAM no 1 di Indonesia

dulunya aktifis pembela rakyat kecil, malah gabung sama “pembela wong cilik” yang nyata2 mendukung mas yos (sory dia bukan orang betawi jadi saya ngga panggil bang) dan jibow yang malah menggusur lahan-tinggal macam taman BMW di jakarta dan melontarkan isu “Jakarta masih butuh 100 mall” yang kontan akan membunuh pasar rakyat kecil

ah….ternyata kalian mantan aktifis ngga ada bedanya sama pegawai kelurahan tukang cap formulir KTP / kertas proyek lalu terima “hadiah” atas kebersediaannya men-stempel proyek

“beri kami waktu kami akan merubah sistem” ucap mereka, yaaa….kami beri waktu sampai anda diperiksa KPK (Komisi Pemberantasan Korupsi)

saya TUNGGU!

*ps: ya mau gimana juga mas budi, mbak dita dan mas pius sudah bukan mas-mas dan mbak-mbak lagi, mereka sudah jadi bapak-bapak dan ibu-ibu alias udah tua, sedangkan kerjanya cuman treak doang yang notabene ngga ada duitnya, mau dikasi makan apa tuh anak bininya?mending jadi tukang stempel :))

gravatar simbol gaul internet

pernah kasih komen di blog?suka liat disebelah nama dikomentar suka ada gambar logo “G” doang, itu namanya gravatar, gwe sering blogwalking alias jalan2 blog orang…dan memang tren nya setiap isi komentar di blog orang ketika komentar berhasil di post, kan bakal ditampilin tuh, kalo imel lu terdaftar di gravatar maka komentar yang muncul bakal munculin gravatar untuk email lu…

kalo ga muncul gravatar malah muncul logo “G” doang mungkin artinya lu kurang gaul di inet 😀

catatan dulu tandanya orang gaul di internet

ada yang lain?pasti lebih banyak…yang pasti satu lagi, tau koronx.com 😀

google chrome for mac

udah pada nyoba google chrome? web browser baru keluaran google yang lumayan bagus :D, kenapa bisa gitu?kalo anda2 pernah pake mozilla firefox dan buka situs2 yang cukup berat dan ada 1 situs yang cukup “ringan”, ketika situs yang berat ini “makan” memori os dampaknya bakal bikin tab situs yang laen ikut “bengong” alias hang (ps. firefox nya sendiri udah lemmot banget :D)

momok itu jadi salah satu fitur yang diusung sama google chrome, yaitu 1 proses untuk 1 tab, jadi kalo ada 1 tab situs yang “berat” makan memori gede banget, tinggal di close tab nya, maka memori yang lagi dimakan bakalan dilepasin

fitur laen yang gwe rasain adalah enjin render-html nya pake WebKit yang juga dipake oleh safari yang notabene adalah enjin tercepat untuk render html dan javascript

tapi?pas gwe masuk ke google.com/chrome ternyata belum ada versi mac os nya, baru ada versi windowsnya doang, brosing2 baru ketemu sekarang di milis ternyata ada yang buat browser “macam” google chrome, ada yang emulate google chrome, ada juga yang native namanya stainless

tapi ternyata e ternyata cuman gitu2 aja…ga ada browser sebaik, secepat, senikmat Safari atau Shiira, coldboot cepat, warboot cepat, render html + javascript + css cepat, apalagi coba?

so next time google tells me that google chrome is ready for mac ? I wont use it 😀

usaha menggenjot traffic koronx.com

berdasarkan hasil google analytics, melihat traffic koronx.com sejak saya nulis blog ini tahun 2006 lalu traffic visitor blog ini hanya berkisar 866 per hari, dibandingkan dengan awal tahun 2008 yang mencapai 4400 visitor perhari, namun pada pertengahan mei 2008 tren traffic blog ini mengalami penurunan sampai 400an perhari, bayangkan dari 4000 ke 400 kemana hilangnya 90% pengunjung saya?

sedangkan memperhatikan tren blog ini dari 2006 sampai akhir 2007 naik dari 400 ke 4000 perhari alias naik 90%, ternyata tahun 2008 ini saya kurang memperhatikan blog saya ini 😀

setelah introspeksi diri saya coba menemukan beberapa faktor yang menyebabkan ini semua, diantaranya adalah :

  1. punya mainan baru alias istri 😀
  2. kerjaan parah (http://koronx.com/2008/08/20/mobile-banking-atm-bersama/)
  3. projek baru IDXMobile bersama Bursa Efek Indonesia
makanya supaya adsense jalan lagi, adbrite ada yang pasang lagi, backlinks, smartlink dll, saya bertekad… menggenjot traffic koronx.com, sasaran sampai 10000 traffic sampai akhir tahun ini!!

HIDUP 10000 VISITOR !!

Officially Parallel 3.0 for Mac

Menyambung tulisan saya tentang http://koronx.com/2008/09/27/terimakasih-makemac/ ,disananya masih ada kesalahan teknis yang menyebabkan serial yang dikasih dibilang expired sama parallel sayah, setelah beberapa kali imel2an sama pihak makemac, yang tadinya

Parallel Desktop 3.0 inValid Serial

jadi…

Parallel Desktop 3.0 Valid Serial

officially parallel 3 for mac terinstall secara sah dan toyyib di laptop sayah 😀

Parallel Desktop 3.0