Cafe gay

Dari judulnya aja pasti lu pada uda ngarti kali isinya apa ? ada seorang teman yang nitipin filenya ke gwe untuk dibagi-bagi untuk rekan gay di indonesia, atau malah gay di dunia 😀

FYI. gwe sendiri bukan gay, tapi temen gwe mungkin gay, orang isi komputernya aja all about gay, entah indonesia or luar negeri.

Ini hanya sebagian koleksi beliau (udah tokuh soalnya)

Download : cafe_gay.zip

*mungkin nanti dipisahkan aja antara adult dan postingan biasa …*

hasil google analytic salah

Beberapa hari setelah gwe pasang analytic dari google returning visitor gwe tinggi, hits naek terus, tapi dari segi content gwe ngga berkembang…padahal seharusnya semua artikel pada saat di-load dicatet sama analytic dari google

…selidik punya selidik, halaman posting dengan index tuh beda, gwe pikir tiap posting, atau page atau kategori atau search bakal ngeload 1 file yang sama, ternyata *beda looh* jadi ajah gwe tambahin satu-satu…

akhirnya skarang smua sudah dipasangin analytic, mudah-mudahan hasilnya lebih obyektif 😀

Supaya tidak lupa

Hari ini saya mengalami hal yang selalu saya ulangi tiap hari atau malah ngga ? lupa soalnya…

Tiap orang pasti pernah mengalami penyakit yang satu ini, atau mungking gapernah ? ah saya lupa baca dimana…tapi sore ini saya bercakap dengan salah seorang teman , dia menyatakan bahwa ada hal yang membuat seseorang menjadi lupa akan sesuatu, dia bilang

biasanya orang jadi pelupa kalo ada yang pernah dia janjiin nggak dikerjakan

setelah saya ingat-ingat, ternyata memang benar ada beberapa hal yang dulu saya pernah janjikan kepada orang lain, ataupun kepada YANG MAHA KUASA tetapi belum saya kerjakan, mungkin benar adanya…

tapi setelah diingat-ingat lagi ternyata penyakit lupa itu jadi hilang…saya mulai mengerjakan tugas-tugas yang memang seharusnya saya lakukan, jadi obat lupa adalah mengingat apa yang dulu pernah kita janjikan dan belum dikerjakan hmm…bener ga ?

Web 2 Office

Menyambung tulisan gwe tenttang microsoft office based web dan ada sebuah komentar disana dari bung armada dan dia menyatakan udah ada projek macem itu, tapi sekali lagi, itu belum laik pakai…kenapa ? karena kriteria laik pakai menurut gwe :
– ada aplikasi untuk word processing (termasuk mail merge dll)
– ada aplikasi untuk spreadsheet (termasuk graph dll)
– ada aplikasi untuk ngolah database (termasuk reporting)
– ada aplikasi untuk presentasi (termasuk online confrencing)
– semua terintegrasi (sekali login semua didapat)

kalo dari sumber-sumber yang tadi dibaca, di readwriteweb didapat beberapa url yang mengerjakan projek mengarah kesana, tapi masih terpisah, misal :

word processing
– http://www.writely.com/
– http://fckeditor.net/
– http://www.goffice.com/

calendar
– http://www.kiko.com/

spreadsheet
– http://numsum.com/

presentation
– http://www.meyerweb.com/eric/tools/s5/s5-intro.html

personal information manager (PIM)
– http://www.osafoundation.org/Chandler_Compelling_Vision.htm

Ada juga beberapa topik dan masih berupa ide untuk menggabungkan itu semua :

AjaxOffice
– http://ajaxoffice.sourceforge.net/

IBM plans Web-based desktop software
The company plans to charge customers $2 per user per month for access to the software, plus $1 per user, per month for each IBM application, such as messaging and document management.

Yahoo hints at Web-based office tools

Mungkin sebentar lagi issue ini akan segera terwujud 😀