dikerjain ama modem

iTegno 3000beberapa hari yang lalu sayah baru masang modem gsm baru di server sebagai gateway untuk nomor keluarga XL, pakenya modem iTegno 3000 yang udah terkenal di postingan orang2 bahwa mesin ini bisa diandalkan untuk jadi sms gateway…

karena sebelumnya sayah sudah pasang nokia 30 dan 2 sagem serinya entah (bentuknya kaya kotak sabun :D) untuk yang sekarang udah tinggal tancep trus bikin profil, routing sms kelar deh….

pas dicoba pertama kirim testing2 bisa…pas udah implementasi ada keanehan bin kejanggalan, bahwa modem ini mengembalikan delivery report yang tidak normal, modem nokia sayah mengembalikan sebanyak 32 byte, contoh setelah saya mengirim ke 021xxxx hasil delivery reportnya :

0691261801000006180B812091721743F6705002810262827050028102628200

yang artinya

PDU LENGTH IS 32 BYTES
ADDRESS OF DELIVERING SMSC
NUMBER IS : +6281100000
TYPE OF NR. : (0x10) International
NPI : (0x01) ISDN/Telephone (E.164/163)

MESSAGE HEADER FLAGS (0x06)
MESSAGE TYPE : SMS STATUS REPORT
MSGS WAITING IN SC : NO
RESULT OF A : SMS SUBMIT
MSG REFERENCE NR. : 24 (0x18)

RECIPIENTS ADDRESS
NUMBER IS : 021xxxxxxxx
TYPE OF NR. : (0x00) Unknown
NPI : (0x01) ISDN/Telephone (E.164/163)

SMSC TIMESTAMP : 20/05/07 18:20:26 GMT+7.00
DISCHARGE TIMESTAMP : 20/05/07 18:20:26 GMT+7.00

STATUS OF MESSAGE : (0) TRANSACTION COMPLETED
THIS MEANS : SM received by SME

Sedangkan ini modem itegno setelah sayah kirim ke 0818xxxxxx balikannya

0006110C81808190918667705002713130827050027131308200

yang artinya

PDU LENGTH IS 26 BYTES
NO SMSC ADDRESS PRESENT
MESSAGE HEADER FLAGS (0x06)
MESSAGE TYPE : SMS STATUS REPORT
MSGS WAITING IN SC : NO
RESULT OF A : SMS SUBMIT
MSG REFERENCE NR. : 17 (0x11)

RECIPIENTS ADDRESS
NUMBER IS : 0818xxxxxx
TYPE OF NR. : (0x00) Unknown
NPI : (0x01) ISDN/Telephone (E.164/163)

SMSC TIMESTAMP : 20/05/07 17:13:03 GMT+7.00
DISCHARGE TIMESTAMP : 20/05/07 17:13:03 GMT+7.00

STATUS OF MESSAGE : (0) TRANSACTION COMPLETED
THIS MEANS : SM received by SME

Ternyata inilah yang menyebabakan kenapa server sayah ngehangg, dia ngga ngerti harus diapain jadinya masuk ke queue sedangkan queue itu sayah proses tiap 10 detik sekali, jadi tiap 10 detik server gwe bengong haha…

Secara inih modem udah harus raning (baca: running/berjalan) sejak saptu kemaren dan sayah ngga merhatiin xixi 😀 daripada nunggu lama lagih “kusuruh” saja ituh modem untuk berhenti mengirimkan report yang sayah tidak mengerti, sementara sayah membetulkan sekrip pengenalan sms ini

Usut punya usut ternyata dulu juga perasaan masalah ini yang pernah sayah hadapi, cuman dahulu modemnya wavecom fastrack, inih modem terkenal banged di jagad per-sms-an tapi gwe bilang ni modem butut abis ripotnya ga standar haha…dan ternyata (mungkin) smua yang pake mesin wavecom (itegno juga pake) ngirim PDU report ngga standar….sampai modem ini dibuang percuma nganggur di laci kerjaku

Tapi dipikir2 lagi apa operatornya yang sala kirim report?tapi dulu wavecom dipake di TSel dan reportnya aneh, bgitu ganti jadi nokia 30 reportnya standar, sekarang iTegno pake XL eh reportnya aneh juga…brati bukan operatornya kan ya?ya ya ya….

Baca sana sini dapet lah cara untuk “membungkam” si modem bodoh heuheu…dengan cara ngganti init-string pada setingan modemnya, bahwa CNMI (New message indication) bagian ds jika diberi nilai 0 maka si modem akan “bungkam” dan tidak akan “ngomong” sembarangan tentang delivery report.

Sekarang init string-nya jadi :

init-string = “AT+CNMI=1,2,0,0,0;+CMEE=1”

sebelumnya

init-string = “AT+CNMI=1,2,0,1,0;+CMEE=1”

sejak saat itulah iTegno jadi bungkan tentang masalah ripot, at least untuk sementara…. atau malah untuk selamanya 😀 males ngerombak sms servernya maless

Jadi bahasa teknisnya : kepada anda anda yang bermasalah dengan modem gsm wavecom yang ngirim CDS nya salah alias ngga standar sehingga kannel (sms server sayah) megap2 bilang “boxc_receiver: heartbeat with load value 0 received” lama2 “boxc_receiver: heartbeat with load value 1 received” sambil ngadat ngga mau ngirim sms selanjutnya, tinggal “bungkam” saja ituh modem anda, sementara ada patch untuk ngenalin report 26byte 😀

kantorku yang satu lagih

CIFOR Backyard View

Diatas adalah skrinsyut backyard gambar kantorku yang satu lagih…jadi numpang kuli disana demi sesuap nasi, bukan saya tidak berterima kasih atas gaji dari kantor di jakarta, hanya saja kesempatan ngga datang 2 kali dari arah yang sama, hanya mencoba memanfaatkan keadaan, mumpung masih muda…tapi yang ada malah cape ternyata 😀 (*maaf ya rekan2 kalo sayah jarang masuk*)

CIFOR Frontyard View

Kalo yang ini skrinsyut frontyard kantorku juga..udaranya seger ga kaya dijakarta, disini kerjanya gapake stress…enak 😀 sebenernya mau crita apa sih?ngga ada cuman pengen ngasi liat ajah poto2nya kantorku yang satu lagih 😀 , sambil ngerjain kerjaan utang dari om Yuan, iya oom ampun saya kerjain om… 😀 maap ya…dudu minta maap mulu 😀

*) Gambar diambil dari mas bagus.

between these two

ada 2 ekor tikus tenggelam dalam kubangan mentega,
tikus pertama menyerah dan tenggelam,
tapi tikus kedua bersusah payah berenang
“ngudek-ngudek” mentega dan akhirnya jadi keju…
lalu merangkak keluar dari kubangan dan selamat
lalu tikus pertama mati masuk surga,
sedangkan tikus kedua hidup selamanya jadi tikus
bertindak korupsi dan bermaksiat

pilih mana?btw emang korupsi dan maksiat salah ya?

I bet you guys dont have these

Bunga Citra LestariFoto bunga yang satu ini didapet dari koleksi pribadi user bunga.koronx.com, foto-foto baru fresh from the oven ada di forumnya bunga.koronx.com siap untuk di download, ada wallpaper juga, de el el lah…

Untuk fansnya bunga (secara gweh fansnya juga – baru blajar nerapin kata secara :D) ini lumayan bwat jadiin wallpaper henpon or komputwer

Foto ini gwe muat bukan untuk mengeksploitasi keindahan tubuh bunga, gwe cuma fansnya yang layaknya memasang poster idolanya di kamar dan orang lain datang lalu melihatnya, bahkan memotretnya dan menyimpannya untuk kepentingan pribadi

Gwe tidak memperjualbelikan semua konten yang berhubungan dengan bunga….hanya sekedar memampangkannya, kalo ada yang mau “memotret” ya silakan…

bagaimana cara meretas kata kunci akun yahoo

hackItu kali bahasa endonesianya untuk judul artikel yang menggelitik saya…judul aslinya “How to hack yahoo password“, file ini saya temukan di kategori download pada situs sat_anichell (kadal.org), pada awal statement artikel itu menyatakan bahwa “It is possible and it is easy..“, FYI ngga ada yang mudah di dunia ini, semua perlu usaha no easy password hacking, no easy money, so hati2 kalo ada tulisan yang menyatakan “sangat mudah untuk blabla…”

Terlepas dari masalah easy-easy-an, kalo saya boleh terangkan langkah2 “hacking” password yahoo dalam bahasa inggris menurut artikel tersebut adalah:

  1. Masuk ke account yahoo anda sendiri.
  2. Kirim email ke autorenewpass@yahoo.com, dia menyatakan bahwa ini adalah email autoanswer servernya yahoo.
  3. Beri judul (subject) email dengan tulisan password retriev
  4. Pada baris pertama isi email, isikan dengan account yahoo yang ingin anda ketahui passwordnya.
  5. Pada baris kedua isikan dengan email anda sendiri.
  6. Pada baris ketiga isikan dengan password account anda. (dengan alasan bahwa dibutuhkan account dan password pengirim agar server bisa mengirim javascript untuk meng-ekstrak blabla..intinya dibutuhkan account valid untuk melakukan ini, diakhir statementnya dia menyatakan ingat anda mengirimkan password ke mesin, bukan kepada orang (teknik hipnotis ato apalah namanya supaya anda meyakini akan aman mengirimkan password anda sendiri).
  7. Pada baris keempat tuliskan cgibin/$set3231&pwrsa

Dalam waktu satu jam akan ada balasan password account yang anda ingin hack… wow gampang bener ya?SALAH!!

Apa yang akan terjadi jika anda mengirimkan account dan password anda ke email seseorang, ingat jangan pernah mengirimkan data account dan password anda, bahkan kepada admin@yahoo.com sekalipun.

Bayangkan ada seseorang yang mendaftar dengan account autorenewpass@yahoo.com dan setiap orang yang membaca artikel ini mencoba dengan mengirimkan data account dan passwordnya, ini hanya jebakan monyet, hanya berguna untuk monyet-monyet yang pengen cara gampang dapetin password orang yang ujung2nya malah dia sendiri yang kena jebak.

Daripada belajar kejebak mendingan belajar bagaimana cara kerja email, bagaimana cara kerja autentifikasi sebuah webmail, server apakah yang digunakan, pelajari artisekturnya…niscaya bakal ketemu bagaimana cara meng-hacknya

Dan pada saat itu niat jahil sudah tiada, karena anda sudah menjadi penanggung jawab sebuah mailserver yang handal….tinggal bikin jebaka2 monyet lainnya, untuk menjebak monyet2 ga sabar.

bentuk pelecehan gaya baru

objek penderitaberikut adalah cuplikan gambar dari video bentuk pelecehan gaya baru yang dilakukan rakyat Indonesia terhadap sesamanya…

apakah di negeri ini sudah tidak ada moral?

dikemanakan pelajaran Pendidikan Moral Pancasila MU!

apakah seseorang dengan pakaian muslim masih mengganggu birahimu?!

tak cukupkah ia menutup auratnya!?

dasar HINA!orang yang melakukan ini sungguh hina!!

*saya menyediakan file ini bukan untuk menyebarluaskan dan membenarkan perbuatan ini, hanya sekedar menyadarkan akal pikiran kita yang sudah tidak mengindahkan moral!

http://download.koronx.com/bandung.3gp