new kid on the block

suatu hari gwe lagi diluar kantor dan gateway dikantor mati…alhasil semua orang gabisa ngenet dan gwe lagi ngga nemu internet yang notabene diperluin banget ama orang-orang kantor, nge-guide orang ga ada yang bisa… ada satu orang i-care panggilannya aa, gwe guide suru bgini bgono… seting dns nya soale dns nya suka ngaco, lalu? inetnya jalan seperti sedia kala…

usut punya usut, anak baru ini kuliah komputer juga dan “uliker” (baca: tukang ngulik) juga, makanya gampang dia ngerjain yang gwe suruh, kaya seting ini ganti itu…

dialah ahyar, panggilannya sat_anichell (baca: satanic hell) dia punya energi yang cukup besar untuk menuliskan semua yang dia ketahui, cuman wadahnya ngga ada…cuman dikasih wadah segede blogspot gacukup katanya…yasudah demi kemajuan IT di Indonesia tercinta, supaya ilmu tersebar lebih VAST. Makanya gwe sponsorin dia untuk nulis dan bikin forum sendiri, yang mudah-mudahan bisa sharing ilmu IT.

URL nya adalah http://kadal.org ngga tau dia suka banget sama suse kali ya, jadi namanya kadal….salah satu tulisannya adalah gimana caranya login 2 account yahoo messenger dalam 1 komputer menggunakan aplikasi ym yang sama….

so slamat berjuang dan slamat menulis bozz 😀

jalan jalan ke blog orang

balik gawe mandi niatnya mau nerusin ngerjain webservice externalnya om indra tapi cek imel dulu eh ternyata ada yang komen di postingan gwe tentang jablay, iseng nyari di gugel skalian nge-bokep dulu supaya “seger” heuheu… gwe cari lah kiwod jablay di google….

pertama dapet jablay[dot]net (*males naro link keenakan dia*) isinya malah gapernah diapdet, kepikiran mau ngebeli bahkan sponsorin dia heuheu, lalu dapet kamusnya malesbanget yang nerangin jablay ah garing garing isinya…

cari lagi halaman kedua dapet webnya antobilang isinya banner mengenai jenis blog, ada yang jablay, seleb ama ustat pasti sayah mah jablayBlog, iseng baca komennya ada dari anung dia juga ngakunya blogjablay wah kesempetan nih kali ajah banyak bokep disana jadi sayah ngklik ituh link, taunya doi *cieh doi kaya anak 90an aja* ilkom ugm yang kebetulan temen2 gwe juga banyak disana, ya gausah disebutin lah males :p

ini si anung asa asa wawuh (kaya yang kenal) tapi nyaho ah, si anung ini mbahas tentang spidi yang bobrok ancur bin kacau yang gwe juga rasain tapi di Bogor mau pake apalagi atuh yang bajetnya 300an lumayan kenceng ya cuman spidi, balik ke blognya anung… iseng2 lagih baca komen ada yang namanya si pramur yang komennya garing dan bilang cuman nebar komen gamutu apasih!

masuk lagi lah gwe ke blognya si pramur ini (males naro lonk lagi keenakan dia) eee..taunya si pramur ini tipe orang yang open minded, lucu juga pemikiran2 dia, dia seneng bahas dirinya sendiri kaya dia bahas gimana temennya gabisa linux padahal *mungkin* si pramur ini jago linux krena dia sendiri pernah nulis postingan yang ngebahas software bajakan gitu2 deh….

saking open minded-nya (maksudnya mind dia udah open jadi terbang kemana2 salah satunya nempel jadi tulisan), dia bikin buletin judulnya Rebel Heart yang isinya tuangan pikiran2 dia terhadap semua kejadian disekeliling dia. diantara tulisan yang tentang bajakan2 itu ada kutipan yang lucu juga…bunyinya :

“salah satu penghambat Anda menulis adalah keinginan untuk mendapatkan pujian dari hasil tulisan Anda”

kayanya smua blogger atau gwe doang kali ya…cenderung nulis supaya dapet perhatian orang, padahal mah nulis mah nulis aja ya, cuman wahana nuangin apa yang disuka atau tidak suka pasal mau ada yang baca ada yang komen?urusan ntar…

di postingan itu ada komen dari wadehel, masuk ke wadehel ada putradi lha?si dodo?ah ternyata gweh ngga nyasar terlalu jauh…

trus lupa dapet dari mana ujug2 masuk ke blognya ulan yang sempet hunting Tuhan tapi kayanya hepi ending deh *lha tau darimana?* ah tau ah…seperti yang dibilang sama pecas ndahe yang baru pindahan… “dunia semakin tua

hah tau ah, nokomen sekian hasil blogwalking sayah *sambil liat postingan yang judulnya Office Politics yang ga slesai slesai bahkan munkin dihapus aja daripada dipublish*

alhasil webservice ext titipan om indra blom slesai (punten om) xixi ngantuq ah besok keBandung soalnya, maklum kuli uda ah

unek unek aja

asa teu paruguh, ternyata gwe pekerja yang gabisa bekerja! gadisiplin, kerjaan gaselesai ga ngerti dari dulu ko’ kerjaan ada aja celanya…

awal mulanya sih krena gwe orangnya pemales maaf buat orang yang pernah kerjasama ama gwe dan gausah kasih kerjaan lagi ke gwe klo ngga puas dengan kerjaan gwe…

dasar koronx pemalas!tukang tidur!beruang kutub!goblok!TOLOLL!!

kalo gabisa kerja bilang dong TOLOL!

apakah suasana hati ngaruh gitu ama kerjaan, asa ga propesional alah apasih lu ngatangata propesional!kerjaan slesein SETAN!

gangarti kudu kumaha garagara salahpaham orang ko’ jadi gwe yang terancam dikantor, garagara adayang ribut ama superpisor jadi gua yang kena batu,apasih!

dibilangin gangerti!gua lagi!! gua lagi!!gua lagi!!gua lagi!!

MAKANYA jaAnganSrAkaH TOloL!sagala kantorlobaloba heseatur waktuna!sisetun monyeh!kuliah teu eucrueg garagara harus miting tRUUUSSS krena adayang bikinklakuan TOLOL bikinmiting sblumnya kaco!kerjaannya molor!siKETUA gamongerti alhasil E smua!”iya jadi tenang Aja kamu dapet E ditangan”

aing nulisnaon sih tolol ih *katepaan omongan siiyay*

tapi radalumayanlah dikantor hiji deui aing beisa keneh ceurik secara cuman malemitulah ghwe bisa maca nungarana kitab jeung ngadu’a

beungeutsia ngan nyanyarekanwae!iya setan!aing kudukumaha atuh!tololih

asa kabeh kaputusan teh ngan ayawae salahna, nyeieulah nyaetalah, nya heeuh manehtara menta tunjuk kanukawasa!

setanbangsat lusmua!apasih goblog!tolol!

HACK SITUS INI BANGSAT!!!