My web is on AboutUS.org

Whoohoo..

Pada saat gwe lagi ngecek whois domain koronx.com untuk liat kapan expire-nya, taunya ada field baru yang disuguhkan sama whois.sc, yaitu AboutUs… jadi ada yang ngebikinin wiki review sederhana mengenai web gwe dan semua relasinya, hehe thx deh buat yang udah bikin reviewnya…

walaupun ada di situs berbahasa Inggris gwe bertekad tetap nulis dalam bahasa Indonesia, gwe semakin bangga dengan bahasa Indonesia, walaupun gwe nulisnya gapake bahasa Indonesia yang Ejaan Yang Disempurnakan, bukan berarti gwe gabisa bahasa Inggris, it’s about pride.

tautan berhubungan :
http://www.aboutus.org/Koronx.com

Linux on my iPod

Damn linux is everywhere…

Beberapa bulan lalu gwe beli iPod nano tadinya sih gaya-gayaan doang, supaya batre henpon ga abis gara-gara kebiasaan gwe dengerin mp3, dulu sih sempet penasaran iPod ituh pake OS Embed atau gimana, soalnya bisa di upgrade dengan cara di flash.

Baru sekarang gwe nyadar kalo si iPod kesayangan gwe ternyata bisa di-install linux haha… thx to ipodlinux.org, linux beneran linux, pake kernel 2.4.2 … tapi yang ironisnya untuk mp3 decoder mereka ga punya yang bagus karena terlalu banyak makan resource, lha trus sopwer bawaan iPod sendiri brati canggih ya sampe bisa play mp3? Mereka nyaranin pake MAD atau Helix MP3 Decoder itupun masih ngga optimal.

Buat lu pada yang mau install linux di iPod, tenang ajah.. software bawaan iPod nya tetep ada, jadi macem dual boot gitu, bisa pake boot loader bawaan apple atau pake boot loader buatan ipodlinux namanya iPL. O iya kalo mau di uninstall juga bisa, kalo emang jadi aneh atau bosen.

Jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan, segera cari cd bawaan iPod luh, didalemnya ada software update untuk iPod, flash ulang ajah…

Bahkan game legendaris Doom, bisa dijalanin di ipodlinux, tapi gwe blon coba…

Doom on ipodlinux

Berikut link pendukung :

Daftar iPod yang diduga support ipodlinux
iPod Linux

Skrinsyut iPod Linux gwe :

iPod menu aka podzilla

iPod file browser

Tips: untuk reset iPod, tekan menu dan tombol tengah barengan untuk beberapa detik 5 – 8 detik, iPod akan reset dan masuk boot loader, trus flash ulang deh…

Target 10Gb

Target 10Gb bulan ini tercapai juga, koronx.com berhasil menggunakan bandwidth sebesar 10Gb bulan ini, tepatnya 10.4Gb, url yang paling banyak menggunakan bandwidth :

  1. Rod_Stewart_-_Have_I_told_you_lately_that_I_love_you.mp3 (2.703 Mb)
  2. lux_catwalk_mariana_renata_svcd.mpg (1.731 Mb)
  3. mr.big-stay_together.mp3 (922 Mb)
  4. fiona_telanjang.zip (783 Mb)
  5. lux_mariana_renata_cincin_berlian_svcd.mpg (456 Mb)

Berikut adalah pemakan bandwidth teratas di koronx.com, saya ucapkan terima kasih sudah mendukung 😀

  1. 202.93.36.60 = GPRS Indosat (993 Mb)
  2. 161.139.100.150 = Malaysian Internet (167 Mb)
  3. 202.51.232.230 = Jalawave, warnet vena, mobile8 net (98 Mb)
  4. 219.93.153.249 = Malaysian Internet (76 Mb)
  5. 114.subnet206.astinet.telkom.net.id = Speedy Sumatra (59 Mb)

Long live my server….