disable form ketika submit

ini sih snippet seingetnya aja, biasanya kalo di halaman web abis submit takutnya ke klik dua kali maka ditahan pake javascript ini

<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
  $( document ).ready(function() {
      // console.log( "ready! di header" );

      var $div = $('body');
      var lod = false;

      var observer = new MutationObserver(function(mutations) {
          mutations.forEach(function(mutation) {
              if (mutation.attributeName === "class") {
                var attributeValue = $(mutation.target).prop(mutation.attributeName);
                  // console.log("Class attribute changed to:", attributeValue);

                  if(attributeValue.indexOf("loading")>0) {
                    // console.log("loading start");
                    lod = true;
                    $('div *').prop('disabled',true);
                  } else {
                    if(lod) {
                      // console.log("loading end");
                      lod = false;
                      $('div *').prop('disabled',false);
                    }
                  }
                  
              }
          });
      });

      observer.observe($div[0],  {
          attributes: true
      });
  });  

}
</script>

ip yang tak responsive

ini sih cuma pengamatan pribadi gw, bahwa ipon akan kurang responsive terutama keyboard ketika jaringan internet kurang lancar

ngga ada bukti empiris, hanya cobacoba aja maenan di router utk devixe iphone dikasin speed kecil banget bahkan paket sengaja diacak pakw gateway berbeda eeeh keyboardnya jadi ngga respon

cara benerinya cukup lock screen, buka akan lancar sebentar, begitu jaringan jelek akan unresponsive lagi

tapi itu cuma keporonoan eh keparnoan gw doang

makanya ganti android, malah sekarang mau balik ke nokia e52 … siap2 ngo tak gw via sms dan telp aja

no wa dll

s8

mau update dikit ah… pamer dikit

berapa hari ini pake samsung s8 dan meninggalkan hp lama

migrasi dari ios selama 6taunan ini ganti ke android walaupun sekarang lagi usaha ninggalin google dan fb dan tw sebisa mungkin

email official jadi @koronx.com server sendiri, ngurus sendiri ngga diintip orang laen

review dikit, emang fitur s8 ini banyak banget, tapi kalo untuk temen2 pecinta android yg butuh spek processor dan ram gede, mending gausah pilih s8 ini, yg bikin hp ini mahal lebih dari hp lain dengan spek lama adalah berbagai kenyamanan dan fitur bisnis yg ada disini

srius, contoh kecil kalo semua fitur gw nyalain alhasil ni hp cuma bakal idup 5-6 jam aja, sedangkan ge butuh hp spek manteb untuk kerja online diluaran minimal 8jam sehari, jadinya banyak fitur yg gw ngga pake

always on, retina adalah xontoh fitur yg ga gw pake sama sekali, bahkan pin dan pattern lock aja ngga gw pake, fingerprint lock pun ngga gw pake, karena susah nempelin jarinya, secara fp readernya ditaro di belakang di sebelah kamera, mnurut pendapat gw sih masih enakan ipon utk unlock pas di home button

akhir kata kayanya bakal ganti ip7 nanti pas ip7s atau ip8 keluar 😀 secara ipon kalo udah keluar generasi baru harganya tinggal setengahnya hehe

*edisi ngga bisa tidur

4 taun

iparah

postingan terakhir 4 taun lalu alias 2013, udah banyak perubahan di kehidupan pribadi gw

tapi koronx.com ngga berubah, mudah mudahan bisa aktif nulis lagi

nulis apa aja, buat bahan ingatan renungan introspeksibdari postingan dulu gw yang suka memaki ngga jelas

semoga sekarang makin tua makin bijak

makin tua jadi … makin tua 🙂

happi wiken