Optimalisasi Teknologi

Aahh.. enaknya semua sudah “hampir” terintegrasi, “hampir” semua kegiatan yang berhubungan dengan keuangan bisa gwe lakuin dari rumah, kebetulan gwe pake bank permata dan bank niaga, bank permata ada layanan iBank di permatanet.com, kaya kemaren bayar kaos dari baliwae, tinggal login trus transfer, bayar reseller domain tinggal transfer, bayar tagihan esia bisa juga, terakhir gwe baru bayar tagihan telepon dan speedy dirumah wahh… indahnya.. gapake antri hihi…

Permatanet

sebenernya dulu mimpi gwe tuh bikin payment gateway yang bisa ngehubungin semua bank dan semua layanan yang ada di Indonesia, jadi transfer antar bank gapake satu hari, bayar ini bayar itu tinggal transfer, merchant kerjasama semuanya.. yaa walaupun sekarang udah ada Visa, Alto, Bersama dll, tapi itu semua baru berlaku kalau kita ke ATM, sedangkan di Internet kan gabisa.

Walaupun sebelumnya saya sangsi sama layanan internet bankingnya permata ini, memang sudah pake SSL, tapi jaman sekarang gitu lho, SSL 128 ajah jebol, tapi selama ini saya hanya login dirumah, komputer kantor, paling kalo ada apa2 tersangkanya hanya di dua tempat itu.

Tapi kalau dilihat dari sisi sosial hal ini kurang baik, soalnya orang kan jadi jarang ketemuan tuh, padahal ngobrol itu dibutuhkan sama orang, ngeliat yang *bening-bening*, yaa saya juga kalo lagi pengen liat yang bening-bening tinggal datang ke bank permata atau bank niaga kan tellernya bening-bening tuw hehe…

Yaa bilanglah gwe kuno, mungkin orang lain udah dari jaman kapan ngellakuin ini, gwe baru sekarang… ya sasaran tulisan ini kan bukan untuk yang udah pake, tapi untuk yang belum pake, so yang belum pake dicoba lah, praktis ngga repot 😀 *buat gwe* kalo lebih seneng jalan, antri, ketemu banyak orang yaa jangan dipake 😀

Kalo kata anak gaul mah gwe “no time” untuk ngelakuin bayaran bayaran itu semua hehe.. gaya ngga seh :p

7 thoughts on “Optimalisasi Teknologi”

  1. huh!! peramata online!! gw daptar kaga bisa-bisa!! si kupret!! mana pas ganti sistem ATM, jadi ngaco ATM-nya..

    masa mau ganti PIN jadi malah salah pencet jadi narik dwit!!!

    tapi emang si, teller-nya kep cakep dek..

    * tau deh yang cewenya teller 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *