Server download baru

Pagi ini gwe buka server baru yang berisi binary dan source berbagai aplikasi open source, alamatnya id.koronx.com isinya :

Server ini sebenernya server devel punya kantor, tapi yaa lumayan lah buat bantu kawan kawan belajar open source, kita belajar bersama gitu :D, abis akhir2 ini server mirror nya cbn mati…

btw server ini beda dengan server download.koronx.com atau serverku.web.id, server ini di indonesia, koneksi keluar negerinya memang miskin, jadi file2 di server ini memang disediakan untuk yang mempunyai koneksi ke indonesia (iix) yang lumayan, yang dari luar negeri maaf ya…

niat gedenya sih mengurangi dosa pake aplikasi ngga halal a.k.a bajakan,disini gwe sediain ubuntu, dokumentasi indonesia ada di wiki.ubuntu-id.org/PanduanUbuntu, atau yang belum terbiasa setidaknya office bisa pake open office, bisa di download juga, untuk para developer ada apache + php + mysql

download boleh pake accelerator, dukung resume tapi kalo ujug-ujug mati berarti memang lagi ada yang implemen sesuatu di server ini…karena ini kan server development 😀

ps: apache tanpa header bisa dicoba di http://id.koronx.com:8100/ perhatiin response headernya cuman ada statusnya doang 😀

4 thoughts on “Server download baru”

  1. nge-bypass proxy?

    kalo memang jalur satu2nya koneksi hanya lewat proxy dan ip lokal lu ga bisa langsung keluar kayanya gabisa deh (alesan soalnya gwe gatau)

    btw emang apache port 8100 gwe pake proxy ? itu contoh httpd tanpa response header dipasang di port 8100 (CMIIW)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *