google chrome for mac

udah pada nyoba google chrome? web browser baru keluaran google yang lumayan bagus :D, kenapa bisa gitu?kalo anda2 pernah pake mozilla firefox dan buka situs2 yang cukup berat dan ada 1 situs yang cukup “ringan”, ketika situs yang berat ini “makan” memori os dampaknya bakal bikin tab situs yang laen ikut “bengong” alias hang (ps. firefox nya sendiri udah lemmot banget :D)

momok itu jadi salah satu fitur yang diusung sama google chrome, yaitu 1 proses untuk 1 tab, jadi kalo ada 1 tab situs yang “berat” makan memori gede banget, tinggal di close tab nya, maka memori yang lagi dimakan bakalan dilepasin

fitur laen yang gwe rasain adalah enjin render-html nya pake WebKit yang juga dipake oleh safari yang notabene adalah enjin tercepat untuk render html dan javascript

tapi?pas gwe masuk ke google.com/chrome ternyata belum ada versi mac os nya, baru ada versi windowsnya doang, brosing2 baru ketemu sekarang di milis ternyata ada yang buat browser “macam” google chrome, ada yang emulate google chrome, ada juga yang native namanya stainless

tapi ternyata e ternyata cuman gitu2 aja…ga ada browser sebaik, secepat, senikmat Safari atau Shiira, coldboot cepat, warboot cepat, render html + javascript + css cepat, apalagi coba?

so next time google tells me that google chrome is ready for mac ? I wont use it 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *