Supaya tidak lupa

Hari ini saya mengalami hal yang selalu saya ulangi tiap hari atau malah ngga ? lupa soalnya…

Tiap orang pasti pernah mengalami penyakit yang satu ini, atau mungking gapernah ? ah saya lupa baca dimana…tapi sore ini saya bercakap dengan salah seorang teman , dia menyatakan bahwa ada hal yang membuat seseorang menjadi lupa akan sesuatu, dia bilang

biasanya orang jadi pelupa kalo ada yang pernah dia janjiin nggak dikerjakan

setelah saya ingat-ingat, ternyata memang benar ada beberapa hal yang dulu saya pernah janjikan kepada orang lain, ataupun kepada YANG MAHA KUASA tetapi belum saya kerjakan, mungkin benar adanya…

tapi setelah diingat-ingat lagi ternyata penyakit lupa itu jadi hilang…saya mulai mengerjakan tugas-tugas yang memang seharusnya saya lakukan, jadi obat lupa adalah mengingat apa yang dulu pernah kita janjikan dan belum dikerjakan hmm…bener ga ?

Web 2 Office

Menyambung tulisan gwe tenttang microsoft office based web dan ada sebuah komentar disana dari bung armada dan dia menyatakan udah ada projek macem itu, tapi sekali lagi, itu belum laik pakai…kenapa ? karena kriteria laik pakai menurut gwe :
– ada aplikasi untuk word processing (termasuk mail merge dll)
– ada aplikasi untuk spreadsheet (termasuk graph dll)
– ada aplikasi untuk ngolah database (termasuk reporting)
– ada aplikasi untuk presentasi (termasuk online confrencing)
– semua terintegrasi (sekali login semua didapat)

kalo dari sumber-sumber yang tadi dibaca, di readwriteweb didapat beberapa url yang mengerjakan projek mengarah kesana, tapi masih terpisah, misal :

word processing
– http://www.writely.com/
– http://fckeditor.net/
– http://www.goffice.com/

calendar
– http://www.kiko.com/

spreadsheet
– http://numsum.com/

presentation
– http://www.meyerweb.com/eric/tools/s5/s5-intro.html

personal information manager (PIM)
– http://www.osafoundation.org/Chandler_Compelling_Vision.htm

Ada juga beberapa topik dan masih berupa ide untuk menggabungkan itu semua :

AjaxOffice
– http://ajaxoffice.sourceforge.net/

IBM plans Web-based desktop software
The company plans to charge customers $2 per user per month for access to the software, plus $1 per user, per month for each IBM application, such as messaging and document management.

Yahoo hints at Web-based office tools

Mungkin sebentar lagi issue ini akan segera terwujud 😀

Microsoft Office based web

Baru tadi pagi sambil boker gwe hayalin kalo microsoft office kayanya bakalan berbasis web deh…soalnya gwe udah liat outlook web access dan skarang masalah microsoft yang paling kuno adalah masalah license yang mahal, maka mungkin dengan dibikin berbasis web akan di charge berdasarkan user yang login dengan perhitungan yang lebih murah.

eh pas login ke ym ada temen gwe yang lagi buka live.com disana ternyata microsoft lagi ngembangin service-service yang bakalan diluncurin berbasis web,hmm…ternyata konsep “kantor online” mungkin akan jadi kenyataan, bukan sekedar ada…tapi stabil dan laik guna, sekali lagi laik guna.

bayangin kalo kerja pake linux live (knopiix or ubuntu versi live) tinggal buka firefox (or another browser) buka situs tertentu dan disana anda bekerja, disitus itu ada aplikasi untuk mengetik, spreadsheet, presentasi, database dll, mungkin cost sebuah perusahaan akan berkurang, karena :
– gausah beli OS
– gausah beli license Office dan semua aplikasi

tinggal beli license login usernya dan semua beres, tapi konsekuensinya adalah akses internet yang stabil 😀

Google meng-cache surat gwe buat bunga citra lestari

Hari ini gwe nge-cek keyword yang masuk ke web gwe diantaranya adalah bunga citra lestari, pas di cari di google ternyata halaman gwe udah di-cache ama om google..makacih ya om google

jadi mulai hari ini walaupun web gwe udah mati…mudah-mudahan surat gwe buat bunga bakal nyampe, walaupun dia baca di cache google.

Artikel berhubungan :
Bunga citra lestari harap baca ini

10 Hari abis 4 giga

Haha…berhasil juga gwe buang-buang benwit, abis dari dulu gapernah sampe kaya gini, dari tanggal 14 sampe 24 Nopember 2005 ini gwe udah ngebuang 4 giga benwitnya koronx.com :D, paling bentar lagi sys adminnya ngamuk 😀

Benwit : 4.021.684 kb
Request Tertinggi : http://download.koronx.com/TAFANADW.zip

Pemakan benwit 5 teratas :
1. 66.625kb dari 202.152.162.250
2. 62759kb dari 202-65-112-42.jogja.citra.net.id
3. 42741kb dari 202.134.2.126
4. 37691kb dari 202.152.170.254
5. 32031kb dari 202.152.172.1

yang paling banyak ngaku !!! hehe….
gwe bakal terus buang2 benwit…sasarannya sbulan ini harus sampe 10giga ? bisa ga ya ?

Tamara Bleszynski Cerai dengan Teu­ku Rafli Pasha Gara-Gara Ga Mau Analsex

Tamara Bleszynski

Hari ini gwe baca entah gosip atau berita tentang kasus yang sedang dialami sama Tamara Bleszynski dan Teu­ku Rafli Pasha, pasalnya adalah karena Tamara Bleszynski ga mau diajak analsex sama suaminya yaitu Teu­ku Rafli Pasha.

Gwe gatau ini berita bener atau gosip, soalnya kalimat analsexnya itu pake tanda kurung “( )” entah itu tambahan dari editor atau siapa ?, gwe baca dari Rakyat Merdeka.

Entah berita atau gosip yang pasti yaaa gatau lah, gwe sebagai cowo ngerasa rafli yang *lumayan bener* soalnya akhir-akhir ini banyak wanita artis yang sengaja membuat kasus sampe kabur dari rumah dan tinggal di padepokan aa siapa lah .. hanya untuk memutuskan hubungan dengan suaminya dan kawin lagi ??

Kalo cowo ajah cari alesan buat mutusin dengan cara kaya gitu dibilang “ga gentle” knapa wanita ga dibilang “ga feminim” ??

gua bencii transparent proxy !!!! damn!! shit!!

sebelum gwe ngebahas transparent proxy….hari ini ada ide yang lumayan jail sekaligus menguntungkan…beberapa bulan lalu bozz gwe dari sms+ beliin account untuk clickatell trus karena udah terlalu sering pake kan abis tuh vouchernya, pas gwe liat2 programnya ada beli voucher melalui aplikasi bawaannya…hmm…mulai pikiran jail merambah 😀

secara tebakan awal pasti alur kerja aplikasi itu :

aplikasi < —–> server clickatell

ternyata setelah di dump pake ethreal benar sekali tebakan gwe :D, aplikasi itu cuman ngirim querystring ke server clickatell (api.clickatell.com) protokolnya ? HTTP hahah…enak banget gwe pikir…stelah baca-baca dokumentasi api dari clickatell bahwa error messagenya bila kalimat respon diawali dengan “error bla bla..“, dan kalimat sukses kalo balikannya “OK jumlahpoint”

kepikiran “bikin sendiri” respon untuk aplikasi tersayang :D…ga lama gwe bikin “webserver palsu” yang kerjanya ngebales respon HTTP dengan kalimat “OK…”, ngga lupa gwe ngeganti file hosts window gwe karna aplikasi kan selalu ingin menghubungi api.clickatell.com, nah file hosts itu berguna untuk “ngebelokin” api.clickatell.com ke ip yang gwe pengen, yaitu ke ip gwe sendiri.

pas dicobain…ko’ hasilnya sama aja…dan di “webserver palsu” gwe ga ada yang “masuk” ? harusnya kan ip api.cliakatell.com udah pindah ke gwe ? pas di ping … eh masih ke ip aseli… dan pas gwe cobain :

telnet api.clickatell.com 80

pas di tes “GET / HTTP/1.1” enter 2 kali..yang kluar…..

HTTP/1.1 400 Bad Request ( The data is invalid. )
Via: 1.1 PROXYSIALAN
Connection: close
Proxy-Connection: close
Pragma: no-cache
Cache-Control: no-cache
Content-Type: text/html
Content-Length: 1946

blabla…

sialannnn!!!!!!!ternyata hosts gwe ga ngaruhh!!!smua request ke prot 80 selalu dihandle sama PROXISIALAN!!!!

jadi hari ini gagal jail 🙁 dicoba lagi besok hehe….bikin proxy sendiri kali bisa ya hehe….. :p